免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[電影] 黃曉明談《大唐玄奘》:西行沒猴子搬救兵  [复制链接]

新浪娛樂訊 12月15日,電影《大唐玄奘》在青島召開新聞發布會,導演霍建起攜主演黃曉明[微博]出席發布會現場。發布會率先曝光了先導預告片、幕后花絮及兩款“佛國飛花”先導海報。大漠孤煙、長河落日下,苦行僧一般地玄奘背着行囊孤獨西行。黃曉明在現場兩次背誦了《般若波羅蜜多心經》,稱整個拍攝過程也似修行一般艱苦。

40度高溫下重走玄奘路 力求還原真實取經路

為了真實還原玄奘從長安前往印度求法取經的過程,影片的拍攝也經歷了酷暑中的沙漠,寒風暴雪中的雪山。霍建起導演在發布會上稱,選擇這個題材其實就是選擇了吃苦。劇組拍攝期間氣溫一直在40度上下,在新疆的沙漠、橫店、印度三地拍戲,几乎每個人都脫水,挑戰生理極限。

剛結婚就當和尚?黃曉明演玄奘圓夢

霍建起導演在現場说,之所以要黃曉明來演玄奘,首先是因為黃曉明外形帥氣,和真實的玄奘相符,同時他也很“傻”,眼中閃爍着單純的光。黃曉明對這個評價也沒有否定:“我就是傻,就是因為我執着,我可能才會有今天,我不是有才華的人,但我有一種不達目的誓不罷休的韌勁兒。”

黃曉明说:“拍大唐玄奘對我來说是非常艱難的選擇,我媽媽覺得玄奘適合我,一輩子能演一次玄奘是我的福氣,那時候我剛剛結婚,剛結婚就當和尚,這。。。但我媽媽说,你一定要演這個角色,你跟他很像。”

然而這個玄奘力求寫實,遇不到白骨精,也沒有猴子搬來的救兵,只有一個几乎有50斤重的背架,裝着西行的全部裝備,貫穿着拍攝的始終。發布會現場,黃曉明一一講解了背包的各種功能。從日常的打坐蒲團,到放置經書的隔板,甚至還有夜間照明的“免手提燈籠”,背包裏有着西行的全部家當。

拍攝《大唐玄奘》怎麼可能不去熟讀《心經》,黃曉明在現場兩次背誦《心經》,已經滾瓜爛熟。他還打趣说,在片場經常是他一開始誦經,就有工作人員來找他“開光”。

徐崢[微博]羅晉[微博]客串影片 徐崢阻撓曉明不予放行

在曝光的“百折不撓赤子心”版預告片中,徐崢、羅晉、蒲巴甲[微博]、樓佳悅等明星悉數亮相。徐崢客串出演了一個邊境官員,試圖阻止玄奘西去:“偷越國界一經發現你性命難保”;“只怕法師到不了西途了”,一聲聲的勸解,玄奘皆以“施主僅可留下貧僧的白骨,此心不可留”回應。

除徐崢之外,湯鎮業[微博]、蒲巴甲、羅晉、錦榮、譚凱[微博]、趙亮、連凱[微博]、姜超[微博]、婁佳悅以及車曉[微博]等,也都出現在了影片之中,為西行路點燈。

《大唐玄奘》將於2016年上映。(魏頔/文 陳植/攝像)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

Ta们最近看过这个帖子收起

水晶
访问时间:2016-01-08 20:18
雲中錦書
访问时间:2016-01-06 20:28
饅頭愛包子
访问时间:2015-12-31 20:10
我是云
访问时间:2015-12-23 20:13
台中小婷
访问时间:2015-12-19 20:35
b0412850678
访问时间:2015-12-17 18:36

B Color Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

剛結婚就演和尚?哈哈~~不過這個題材會吸引觀眾嗎?
发帖际遇:狂犬病再度流行,台中小婷花費171銅板施打疫苗,保命比較重要!!

X

X

{:11_518:}尼玛〜连法师都演了~黄晓明的挑战度炒鸡大哈

X

X

這個題材 恐怕票房不大樂觀呢

X

X

回復 2# 台中小婷

會去電影院的可能是佛教徒吧?? 哈哈!!

黃曉明的電影成績很一般

X

X

還是想看看這類題材的電影 一般來說 玄奘法師都會讓人想到西遊記的唐三藏 哈
发帖际遇:水晶需錢孔急,拿財物去當舖典當4絹帛

X

X

返回列表下一主题 ›› ‹‹ 上一主题