免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[專訪] 湯唯回應演技質疑:每一次拍攝都有成長都很開心  [复制链接]

最近,湯唯和朱亞文[微博]主演的電視劇《大明風華》正在湖南衛視熱播,引發了觀衆探究明朝歷史的興趣。而首次挑戰古裝劇的湯唯,受到從造型到表演等方面的質疑。對此,她究竟是如何看待和消化觀衆意見的呢?揚子晚報/紫牛新聞記者專訪了她。

揚子晚報/紫牛新聞記者 張楠

無錫拍攝期間,印象最深是“生病”

問:這次《大明風華》角色打動你的地方在哪裏?

答:接這部戲的時候還沒有完整的劇本,但感覺孫若微這個角色挺酷的,跟我以往演過的戲也不一樣。能完整體驗一個人從小到大這麼一個跨度大的戲,再加上是古裝就接了。

問:演這個角色的時候有做什麼樣的準備和功課嗎?

答:學了古琴、禮儀,也去故宮和南京明故宮遺址看過。因爲我平時不看電視劇,這次也專門去找些電視劇來看。

問:在無錫拍攝《大明風華》最難忘的是什麼?

答:最難忘的其實還是生病,當時前一天已經燒到39.9度,躺牀上準備第二天的戲,順手給醫生髮個微信。醫生馬上讓我上醫院看病,到地方直接被安排住院了。後來才知道當時肺炎已經很嚴重,每天咳也已經不當回事兒。

回歸小熒屏,有更多可能性本身是好事

問:近年來,電影演員投身小熒屏的作品很多,比如張震[微博]的《宸汐緣》、章子怡[微博]的《江山故人》等,你怎麼看待這個現象?

答:挺好的,大家都是在嘗試。我不太清楚別人是怎樣,但對我來講有更多的可能性本身就是件好事。

問:回歸小熒屏,會覺得觀衆從歷史對照到各種細節設置,都很較真嗎?會不會對演員提出更高要求?

答:當然,好的要求是需要的。當時劇組的工作人員已經做了大量工作,像考古一樣去搜查資料和製作,但還是會有更高的要求出現,所以反過來看也是好的,以後再拍類似作品的人能看到這些要求,能避免,能做得更好。

面對質疑,每次拍攝有成長很開心

問:播出後,很多觀衆對劇中造型提出質疑,但也有人認爲,李安[微博]導演把你拍得太漂亮了,導演濾鏡比較重要,你怎麼看?

答:衣服其實都很好看,但我的長相和氣質不是古典美人那種的,沒有把衣服穿出來它的韻味。李安導演拍的是他心中的王佳芝,而張挺導演是在我身上不斷髮掘孫若微的東西,每場戲他都給我很大的發揮空間。

問:面對網絡上的差評,是怎麼度過這個心理期的?

答:一直以來我都願意去看別人的評價,對那些客觀指出我問題的評價會主動和一遍遍去看。其實我每一部戲都是這樣的,可能跟我本身也有關,我就是這樣的一個演員。其實我一直以來也認爲成爲一個真正的好演員還有很多路要走,所以每一次拍攝都有一些成長也很開心。

其實孫若微,就是個普通女人

問:孫若微歷經五帝六朝的各個歷史時刻,最終放棄復仇,數次挽救大明王朝於危難,您覺得整個過程,孫若微的心理是如何變化的?

答:孫若微一直就是個普通的女人,這也是開始導演就給我的方向。靖難之役中失去親人,在一羣男人堆里長大,一直以來都把爲父母報仇當作人生目的。直到遇見朱瞻基、進宮,成爲妻子、成爲母親,其實最後她是一個完整的人了。

她是景清、孫愚的女兒,他們一直到生命的最後一刻都在保護她;是朱瞻基的妻子,跟朱瞻基組建家庭,相濡以沫一生;也是朱祁鎮的母親,跟普通母親一樣關愛、爲孩子憂心。

問:孫若微與朱瞻基、徐濱兩人的情感羈絆容易引起觀衆的爭論,你怎麼看?

答:首先多謝觀衆對徐濱我倆的厚愛。放心,我已經有這麼大一個兒子,唱歌和跳舞也好,我倆不會有事情的,哈哈哈。

孫若微對朱瞻基的感情不是大家想象中很甜蜜、很偶像那種,他們是一種互相憐惜,組建家庭後的互相扶持和相濡以沫,更多的是一種大愛。

評分人數

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

Ta们最近看过这个帖子收起

饅頭愛包子
访问时间:2020-02-09 18:38
台中小婷
访问时间:2020-02-03 15:12
水果泡泡糖
访问时间:2020-01-26 15:29
b0412850678
访问时间:2020-01-20 11:51
紙貝殼
访问时间:2020-01-16 16:30

B Color Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

{:10_479:}還沒看這部 可能是演員的顏值不吸引我吧?哈哈
发帖际遇:狂犬病再度流行,b0412850678花費164銅板施打疫苗,保命比較重要!!

X

X

湯唯的古裝扮相比較沒有味道 氣質比較現代感吧~~~{:5_146:}

X

X

好像收視不是太好~~~~沒有想追此劇的欲望 哈哈

X

X

{:10_463:}沒有看 不是很感興趣 嘿嘿